На выставке Plug-in Ukraine разобрали Tesla Model S

Строение американского электромобиля Tesla Model S показали в воскресенье на выставке Plug-in Ukraine, проходившей в центре «КиевЭкспоПлаза» на столичной ул. Салютной.

Специалисты компании Electrocars привезли полуразобранную машину и при зрителях выставки провели демонтаж некоторых деталей, комментируя свои действия и объясняя особенности машины в микрофон.

В электромобиля была снята вся лицевая панель с фарами, передние крылья. Не было бамперов, люка, обшивки багажника и многих элементов салона. При этом машина своим ходом приехала от грузовика, на котором ее доставили, к стенду Electrocars на выставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве презентовали самый новый электромобиль Tesla

У Model S сверхпрочная рама. Она сконструирована таким образом, что выдерживает даже серьезные удары во время аварий. В ней есть крепления для аккумуляторных блоков и двигателя.

«Кузов машины полностью сделан из алюминия. Его части между собой соединены самым разнообразным способом — с помощью клея, заклепок, сварки. Тип соединений зависит от части машины, того, насколько большие на нее нагрузки и контакт с влагой. Интересно, что кузовные детали имеют полно ребер жесткости. Благодаря этому машина остается прочной и ремонтнопригодной даже после ДТП средней и высокой тяжести», — говорит Андрей Мельниченко, специалист сервиса Electrocars.

Ходовая часть электромобиля также выделяется между дорогих современных машин. Ее можно восстанавливать не путем замены крупных узлов, как скажем во многих премиальных немецких моделях, но и менять детали. Тормозные накладки могут служить более 150 тыс. Км. Они медленно стираются, потому что владельцы машин часто снижают скорость сброса ноги с педали газа, используя режим рекуперации. Во время этого заряжаются аккумуляторы.

«Электроника машины настроена таким образом, что компьютер Tesla постоянно подключен к интернету. Связь поддерживает через SIM-карту. Для нормальной работы программ и обновлений к ним достаточно даже 2-G», — объясняет специалист.

В случае угона электромобиля, его, как мобильный телефон, можно заблокировать через официальный сайт. Тогда угонщик не сможет им передвигаться. Машина превратится в бескорыстную груду металла.

Напомним, в Plug-in Ukraine показали первую и единственную в Украине Tesla Model 3. Машину привезли из США.