Британцы тестируют электрокроссовер Jaguar I-Pace 2018

Тесты проходят в Швеции на зимнем полигоне. Это первая серийная модель марки.

Внешне I-Pace 2018 не отличается от концепт-кара, представленного ранее. По габаритам он немного меньше, чем Tesla Model X. Вероятно, после запуска в серийное производство может стать конкурентом этой модели. У машины угловатая решетка радиатора, округлые линии кузова и светодиодные фары. Багажник новинки короткий, как у хэтчбеков.

О техническом оснащении машины производитель пока умалчивает. Однако, если авто оснастят так же, как и концепт-кар, то у него будет два силовых агрегата — спереди и сзади. Их общая мощность — 400 л.с., фактически Jaguar — I-Pace 2018 — это кроссовер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объявили, сколько в Украине будет стоить самая новая Tesla

Относительно скоростных характеристик, то британская новинка разгоняется до 100 км/ч за 4 с.

Запас хода I-Pace 2018 составит 500 км. Батареи можно зарядить до 80% на скоростной зарядной станции в течение 45 минут.

Напомним, ранее в компании Jaguar сообщали, что стоимость нового электромобиля стартует от 82 тыс. евро. В полной комплектации с кожаным салоном с электроприводом сидений машина будет стоить 97 тыс. евро. Презентуют официально I-Pace 2018 1 марта на Женевском автосалоне.

Как сообщал наш портал ранее, в ближайшие 18 месяцев появится электрический Harley-Davidson. Это будет первый серийный мотоцикл легендарной американской компании.